서울 맛집로드 <신림춘천집구디점,사 ­

제가 방송에 나온 곳이나 유명한 맛집들 찾아가는걸 좋아하는데요.그 중에서도 꼭 가봐야 하는 곳들 몇군데만 추려서 서울 맛집로드를 시작해보려 합니다.​​

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​서울 맛집로드 첫번째 장소는 바로 사리원인데요.이미 만두 맛집으로 너무 유명한 곳이라 다들 알고 있을거라고 생각해요.​​

서울 동작구 상도로50길 2-15​​

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사리원은 만두를 전문적으로 하는 음식점 답게 만두요리가 주를 이루고 있었는데요.그 중에서도 만두전골을 가장 많이 주문해서 먹는다고 하더라구요.​​​​

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반찬은 간단하게 열무김치와 깍두기가 나오는데요.요 김치가 만두국이랑 같이 먹으면 정말 잘 어울리고 맛있거든요. 사리원에서는 따로 판매도 하고 있어서 저도 사온적도 있어요.​​

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​여름에는 열두가지 재료가 들어간 열두냉면도 판매를 하는데요.이름 그대로 열두가지의 재료가 듬뿍 들어간 건강한 냉면으로 사리원의 여름철 인기메뉴라고 하더라구요.​​​

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​저는 사리원 만둣국을 주문해서 먹고 왔는데요.이것보다 속만둣국 이라고 만두를 터트려서 만든 음식이 사람들에게 인기가 많다고 하더라구요.​​​​

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만두속도 꽉 차있고 국물도 얼큰해서 든든하게 한끼를 채울 수 있었는데요.2층으로 되어 있고 주차공간도 넓어서 가족끼리 외식하러 와도 좋을만큼 맛있는 곳이었습니다.​​​​

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다음 서울 맛집로드는 여의도에 위치하고 있는 정인면옥인데요.블루리본서베이에 선정될 정도로 평양냉면을 맛있게 하는 냉면 맛집입니다.​​

서울 영등포구 국회대로76길 10 기독교침례회총회빌딩 1층​​

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주7일간 쉬는날 없이 영업을 할 정도로 많은 사람들이 찾는 서울 맛집로드 정인면옥인데요.평양냉면을 처음 먹어보는 사람들도 부담없이 먹을 수 있을 만한 맛이라 사계절 내내 사람이 붐비는 곳이랍니다.​​​​

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2015년부터 까지 6년간 블루리본서베이에 수록된 맛집인데요.저도 정인면옥에서 처음으로 평양냉면을 접해본 후로 여기서만 먹게 되었답니다.​​​​

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특이하게도 정인면옥은 메인메뉴가 나오기전에 면수를 주는데요.메밀차의 맛도 나는 것이 구수해서 차가운 음식을 먹기 전 속을 달래기 정말 좋았어요.​​​

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​일반 물냉면과는 다르게 육수가 굉장히 맑고 깨끗해 보였는데요.처음 먹었을 땐 밍밍해서 무슨 맛인가 했었는데 먹다보면 슴슴한 맛의 매력에 빠져 손을 멈출 수가 없더라구요.​​​​

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특히, 같이 나오는 고기에 면을 싸서 국물과 함께 먹으면 정말 맛있는데요.메밀면 특유의 텁텁함과 은은한 맛의 고기육수가 잘 어우러져서 속이 시원해지는 맛을 느낄 수 있었어요.​​​​​

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그 다음 서울 맛집로드는 마포양지설렁탕인데요.오래전부터 해온 곳이라 누구나 알만 한 곳인데 최근 리모델링을 해서 더 깔끔해진 모습이었는데요.​​

서울 마포구 새창로 6​

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​마포양지설렁탕은 예전에는 1층 건물이었는데 확장하면서 2층으로 높아졌더라구요.공덕역에서 200미터 정도에 있는 곳이라 쉽게 찾을 수 있었고 주차공간도 있어서 자차를 가지고 와도 될 것 같았어요.​​​​​

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마포양지설렁탕집의 특징은 고기 잡내가 없는 맑은 국물이라는 것인데요.배추김치와 깍두기 외에도 파김치도 주는데 같이 먹으면 그렇게 맛있을 수가 없더라구요.​​​​

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마포양지설렁탕은 다른 설렁탕집과 다르게 펄펄 끓여낸 스타일이 아니었어요.토렴 스타일인데 뚝배기에 담아 불에 올려 버리면 육수의 맛을 제대로 음미할 수 없다고 하더라구요.​​​​

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저는 소금간은 조금만 하고 후추를 많이 뿌려먹는 편인데요.국물 안에 소면이 들어 있어서 고기랑 같이 먹으면 국물 맛과 후추 맛이 잘 조화되어 정말 맛있었어요.​​​​

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고기도 굉장히 푸짐하게 들어가 있기 때문에 든든하게 한끼를 해결할 수 있었는데요.국물도 진하고 고기 잡내도 없어서 남녀노소 모두 즐기면서 먹을 수 있을 것 같았어요.​​​​

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네번째 서울 맛집로드는 신림춘천집 구디점인데요.이곳은 신림동에 자리하고 있고 20년 이상의 전통을 가지고 있는 닭갈비 맛집이에요.​​

서울 구로구 디지털로32나길 17-23 102호​​​

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특이했던 건 본점에서 아들들이 브랜드화 시켜서 직영으로 운영하고 있다는 점이었어요.게다가 신림춘천집 구디점은 전국지방자치단체 인증과 맛집 평가단 추천 등을 통해 서울 3대 닭갈비 맛집으로 선정된 곳이더라구요.​​​​

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닭갈비를 주문해놓고 에피타이저로 춘천집감자전을 주문해서 먹었는데요.감자를 갈아 만든 것이 아니라 채를 썰어 만들어서 식감도 좋고 전분에 들어가있어서 엄청 쫄깃쫄깃 하더라구요.​​​​

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그리고 신림춘천집 구디점은 서울 3대 닭갈비 맛집 답게 양도 많고 양념이 정말 맛있었어요.항아리 숙성 기법을 사용하여 육질이 부드럽고 무쇠주물판을 사용해서 다른 곳보다 더 깊은 맛을 느낄 수 있었어요.​​​​

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그리고 신림춘천집 구디점에 가면 꼭 우동사리를 추가해서 먹어야 한다고 하더라구요.통통한 면에 수제 양념을 더해 같이 볶아서 먹으니까 안먹었으면 후회할 뻔 했다니까요.​​​​​

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마무리는 언제나 맛있는 볶음밥으로!사실 이걸 먹으러 온다고 해도 과언이 아닐 정도로 좋아하는 건데 여러가지 야채와 김치, 김가루가 들어가있어 고소하게 먹을 수 있어서 너무 좋았어요.​​​​

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​대망의 마지막 서울 맛집로드는 바로 한입소반인데요.이곳은 전지적 참견시점과 생활의 달인에 방송된 곳이라 이미 핫한 곳이었어요.​​

서울 용산구 청파로45길 3 1층 한입소반​​​

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평범한 김밥집 처럼 보이지만 그 어디보다 특별한 곳이었는데요.한입소반은 건강한 김밥을 만든다는 모토를 가지고 있어 MSG같이 몸에 이롭지 않은 식재료는 사용하지 않는다고 하더라구요.​​​​

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맛집이라서 가격도 비쌀 줄 알았는데 착한 가격에 속이 꽉찬 김밥을 먹을 수 있어서 더 좋았는데요.그렇다보니까 한사람당 2가지 메뉴를 구매가능하고 최대 5줄까지 구매할 수 있다고 하시더라구요.​​​​

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그리고 한입소반은 다른 음식점들과는 다르게 포장만 가능하다는게 특징이었는데요.키오스크로 주문하고 포장해서 옆에 정원에서 먹을 수 있어서 테이블이 없어도 괜찮더라구요.​​​

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저는 이영자가 먹어서 유명해진 한입소반의 묵은지 참치김밥을 선택했는데요.겉으로 보기에도 통통한데 속은 정말 재료들로 꽉차 있어서 풍부한 맛을 느낄 수 있어서 좋았어요.​​​​

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녹즙을 넣어서 지은 밥이라 밥 맛도 다르고 단무지 대신 묵은지가 들어있어서 더욱 감칠맛나더라구요.밥은 정말 적게 들어서 재료 하나하나의 맛을 완벽하게 느낄 수 있어서 좋았고 한입소반의 모든 김밥을 다 먹어 보고 싶을 정도로 맛이 궁금해지는 곳이었습니다. ​​